Пресс-релизы / Журнал о гостиничном и ресторанном бизнесе - .

Сегодня мы поговорим о том, а стоит-ли открывать ресторанный бизнес в России? С чем вам придется столкнуться, а также какие перспективы у данного направления. Кризис в ресторанном бизнесе Ресторанный бизнес России на данный момент является в этаком затруднительном положении. Посещение ресторана — это достаточно распространённое явление, самая обычная вещь, которая уже никого не удивляет. В каждой стране имеются заведения такого типа, сервис в которых напрямую зависит от уровня развития страны. Чем более развита страна экономически, тем больший процент населения в ней посещает рестораны. Если население имеет низкие уровни доходов, то такая роскошь, становится неприемлемой. Россия не стала исключением в этом плане, большая часть населения имеет доход ниже среднего, и тратить деньги на посещения таких заведений попросту не может.

— все об индустрии гостеприимства и питания

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Чита, февраль г. Издательство Молодой ученый, Паблик Рилейшнз , , или связи, отношения с общественностью - одна из наиболее интенсивно развивающихся функций менеджмента и быстро растущая сфера маркетинговых коммуникаций. Пристальное внимание к сфере ПР в России в последние годы не случайно. Рост образованности, квалификации, информированности занятых и общественности в целом требует от менеджмента использования более сложных и тонких методов управления.

На его страничках можно оперативно ознакомиться с новостями ресторанного бизнеса, прочитать свежий номер журнала, заглянуть в.

Кто есть кто в минских креативных индустриях Кто есть кто в минском ресторанном бизнесе Минские кафе и бары постепенно превращаются в креативную индустрию: Конечно, многие новые заведения не живут больше года, а вокруг по-прежнему один сплошной лофт. Но нельзя не отметить: Александр Глинский В ресторанном бизнесе около 20 лет: Хочется, чтобы в Минске и дальше проходили фестивали для людей с разными интересами.

Это не обязательно должны быть грандиозные мероприятия, главное — увлеченные люди. Сейчас стало модным не просто прийти в кафе со своей компанией и провести так весь вечер, а пойти в шумное место, где можно непринужденно общаться с незнакомыми людьми. Еда и культурный досуг становятся единым понятием. Кроме обычной уже живой музыки в ресторанах и кафе сейчас организовывают выставки, фестивали и даже музыкальные постановки или спектакли.

Вместе с тем Минску точно не хватает уличной еды. Да, есть отличные бары и простые понятные места, есть несколько достойных ресторанов с высокой кухней, представлены практически все направления, которые есть в европейских столицах. Но у нас нет стритфуда — сейчас это одно из самых модных направлений во всем мире.

Публикации

Эксперты обсуждали ключевые проблемы в отрасли. Наиболее острыми кадровыми проблемами в ресторанном бизнесе остаются высокая текучка кадров, низкий уровень профессиональной подготовки персонала, воровство среди сотрудников. Средняя заработная плата официанта по состоянию на 24 августа этого года составила около 32 тысяч рублей.

Информационная поддержка: журнал «Тара и упаковка» Организатор: Ресторанный бизнес: Профессиональная посуда, аксессуары. Спецодежда и.

Результаты анкетирования потребителей услуг общественного питания для установления целесообразности реализации концепции экомаркетинга Учитывая ценовой и классовый сегмент заведений, посетители которых приняли участие в анкетировании, стоит отметить, что это представители среднего и выше класса, с образованием не ниже среднего и высоким уровнем доходов. По половому признаку общее число респондентов разделилось почти поровну: Печатные издания, ТВ и наружная реклама почти не оказывает влияния Рис.

Стоит отметить, что в данном сегменте ценовой фактор оказался лишь на третьем месте, с небольшим, но всё же превосходством его опередили вкусовые качества и уровень сервиса, в целом доли этих показателей практически равны. Это можно объяснить наличием модных тенденций в образе жизни: Поэтому утверждение об эффективности применения экологической маркировки как маркетингового инструмента можно считать верным и требующим применения на практике.

Также весомым аргументом для потребителя является состав продукта и узнаваемость поставщика. В рамках рассматриваемого сегмента можно расценить это не только как проявление социальной ответственности, но и как приверженность модным течениям, демонстративное потребление, которое в целом достаточно характерно для населения среднего и высокого класса обеспеченности.

Журналы о гостиничном и ресторанныом бизнесе

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы.

Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком.

На вопросы читательниц отвечает совладелец ресторана Double Dutch.

Плеханова аспирант кафедры маркетинга РЭА им. Плеханова На сегодняшний день в Москве насчитывается более двух с половиной тысяч ресторанов и каждую неделю открываются еще два-три заведения — это в шесть раз меньше, чем, скажем, в Париже, и в восемь, чем в Нью-Йорке. Москва — один из самых крупных мегаполисов мира, и, не смотря на это, целевая аудитория, способная посещать рестораны, здесь не так уж велика. Связано это главным образом с уровнем покупательной способности населения.

И хотя имеются сковывающие спрос факторы, число ресторанов в Москве медленно растет, что свидетельствует о некотором переломе в уровне платежеспособности населения. Сегодня рынок ресторанных услуг вступил в новый этап своего развития, когда посещение ресторанов, закусочных, бистро перестало быть чем-то экзотическим и постепенно перешло в некую обыденность.

Но так происходит не везде. Отличительной особенностью российского рынка ресторанных услуг является разная степень культуры населения в отношении посещения ресторана. Разница здесь проявляется в основном по географическому и финансовому критериям. Географический принцип заключается в близости к европейским государствам, где ресторанный бизнес уже давно и прочно занял свое место в системе экономики стран этого континета. Европейская культура общественного питания насчитывает несколько столетий, и поэтому все, что касается этой отрасли, отработано до мелочей.

Не случайно московские рестораторы многие свои проекты частично заимствуют у своих европейских коллег. Примером европейской интеграции является город Калининград, где, в общем-то при достаточно посредственной покупательской способности населения, культура ресторанного дела развита намного лучше, чем в других российских городах, пусть даже с большим населением и благосостоянием.

Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

Китайские рестораны — перспективный бизнес-формат? В США, для сравнения, заведений такого формата — более 50 Для России, которая пережила всевозможные кулинарные бумы в конце х, китайская кухня для большинства людей, особенно в центральной ее части, так и осталась экзотикой, а китайские бизнесмены так и не смогли отвоевать себе места в российском ресторанном бизнесе.

Пермский край Бизнес-журнал. законом будет также, никаких страшных и кардинальных перемен в ресторанном бизнесе не случится. Просто в.

Происходит глобальное и глубинное изменение потребительской мотивации социума. Это можно рассматривать как начало совершенно другой жизни людей. Сегодня неминуемо сокращение количества премиальных ресторанов: С другой стороны, форматы демократичных ресторанов будут расширяться, дополняться новыми, пока ещё не знакомыми нашему гостю. И уж конечно, будет увеличиваться количество предприятий фаст-фуда.

Современный гость находится в постоянном движении и всегда на связи Сегодняшний гость хорошо информирован и всегда на связи. Скорость, с которой распространяется информация в Интернете и социальных сетях, колоссальна, а современные компьютерные технологии со смартфонами и планшетами позволяют быть на связи в любой точке мира.

ресторанный бизнес

Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном бизнесе: Данное учебное пособие посвящено актуальным проблемам рыночной экономики — бизнес-планированию. В работе детально рассматриваются вопросы деятельности гостиниц и ресторанов в конкурентной среде. Эффективное развитие гостиничного бизнеса во многом определяется возможностями системы управления. Большое значение имеют способности руководителей оперативно идентифицировать проблему, применять результаты научных исследований на практике, находить оптимальные управленческие решения и адаптировать их к реальному бизнесу, а также знание новых идей и методов ведения бизнеса.

Перспективная бизнес-идея: как открыть рюмочную. ; Ресторанный бизнес · 0 комментариев · Читать далее.

Здесь опять же свою роль сыграло место: В его честь и назван наш ресторан. Третьим был — . Он существует не первый год, и у него действительно сложился — и постоянно расширяется — свой круг клиентов. Есть у нас и загородный ресторан итальянской кухни . Мы хотели, чтобы в нем было интересно и взрослым и детям, чтобы это было место и для семейных посиделок, и для бизнес-встреч, и для быстрых перекусов. В сентябре планируем открытие нового С в его названии — в отличие от С — говорит само за себя.

Мы тоже представим там итальянскую кухню, потому что, как показывает опыт, она очень популярна. Современный ресторан давно перестал быть местом исключительно приема пищи. Скажем, — это и выставки, и галерейный бизнес, и модные презентации, не говоря уже о приеме звезд. О таких датах, под которые просто невозможно не подстроиться — Новый год, Рождество, День святого Валентина и так далее, — и речи нет… Нашими гостями — и неоднократно — были Киану Ривз, Том Круз, Джастин Тимберлейк, группа и многие другие.

Журнал"Гостиничный и ресторанный бизнес"

мероприятия внутри ресторана преследуют две цели: Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по установлению Р . Его вид и задачи зависят от того, какие гости обычно являются в ресторан. В хороших ресторанах охрана вежлива и наблюдательна, камуфляж здесь редкое явление. И, если охрана занимается лишь разниманием драк, регулярно в них принимая участие, то сие означает или отсутствие профилактики , или сознательное поддержание такого лихого образа предприятия хозяевами.

Охранник не обязан нравится гостям больше, чем своему непосредственному начальнику.

Ресторанный бизнес во всем мире признан одним из самых высокорискованных вложений. Порой нужно ждать годами, пока он выйдет в плюс.

Человеческий фактор в общепите пока остается одним из важнейших критериев успеха. Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина начальников и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиями клиента, рассказывают эксперты компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов и участники рынка.

Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения. Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты. Но в ресторане обслуживание этим не ограничивается, хорошее настроение гостей создается не только доброжелательностью и услужливостью персонала. В дело идут тотальная чистота и гигиена всех помещений, свежесть продуктов, качество приготовления, дизайн подачи блюд. Сегодня даже непрофессионал ресторанного бизнеса понимает, как ему должны подавать блюда, где и как должна соблюдаться чистота.

Стандартизация сервиса и конкурентное преимущество заведения — тесно связанные вещи. Для начала нужно получить обратную связь от клиентов, чтобы понять, что и как стандартизировать. Как поясняет эксперт, в большинстве случаев полученная информация становится откровением для руководства и вызывает сложности с формулировкой ответов.

Игорь Сухомлин: Как открыть ресторан? Ресторанный бизнес с нуля

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!